Bermain bersama Matematika Upaya Meningkatkan Minat Anak Terhadap Matematika - Nizaruddin, Nizaruddin (MAJALAH ILMIAH LONTAR, 2009)
Rendahnya Hasil Ujian Nasional mata pelajaran Matematika tidak dapat dilepaskan dari anggapan bahwa matematika adalah pelajaran yang sulit dan tidak berhubungan dengan kehidupan sehari-hari siswa. Mengenalkan matematika sejak dini dengan menggunakan benda-benda di lingkungan kehidupan anak akan mengajak anak terbiasa dengan matematika sehingga menjadikan matematikasangat familiar dalam kehidupannyaKata-kata kunci : matematika, usia dini, lingkungan