PERAN GURU DALAM MENYIKAPI MODALITAS GAYA BELAJAR YANG BERAGAM DAN MENINGKATKAN KUALITAS PENDIDIKAN - Umi Kalsum (Yayasan Baru Haji Samsudin, 2022)
Tujuan penulisan artikel adalah untuk memberikan gambaran bagaimana peran seorang guru dalam menyikapi modalitas belajar peserta didik yang beragam. Proses pendidikan saat ini yang semakin maju mendorong guru untuk mengembangkan potensi yang ada pada dirinya agar mampu menghadapi berbagai macam modlitas belajar sisiwa yang beragam. Jadi dapat kita simpulkan pada dasarnya peran guru dalam proses belajar mengajar adalah menciptakan suasana dan lingkungan belajar yang efektif sehingga kegiatan belajar dapat berjalan sesuai dengan apa yang diharapkan sehingga hasil siswa dapat memuaskan.