Penerapan Akuntansi Mudharabah Pada Perbankan Syariah (Kesesuaiannya Dengan PSAK No. 105) - Sistyamurti, Febintha; Asiyah, Binti Nur (Jurnal Ilmu Multidisiplin, 2023)
Indonesia merupakan negara kesatuan dengan berbagai banyak suku, budaya dan agama yang ada didalamnya. Agama islam adalah salah satu agama yang banyak dianut oleh masyarakat hingga saat ini, maka tidak heran apabila banyak perbankan syariah yang berdiri di Indonesia. Perbankan syariah pertama yang berdiri di Indonesia ini adalah Bank Muamalat Indonesia (BMI) yang mulai beroperasi pada tahun 1992, yang kemudian diikuti oleh perbankan syariah lainnya. Penelitian ini bertujuan untuk memberikan pemahaman lebih lanjut mengenai penerapan akuntansi mudharabah pada perbankan syariah. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif deskriptif. penelitian ini merupakan kepustakaan atau library research yang pengkajiannya dilakukan secara eksploratif. Penelitian ini menyajikan secara teoritis mengenai penerapan akuntansi mudharabah pada perbankan syariah.