Sosialisasi Dampak Positif dan Negatif Penggunaan Gadget Anak Usia Dini pada TK Mutiara Pelangi - Zuhro, Siti Fatimatul; Sapriyadi, Sapriyadi; Wardhani, Anisa Rizki Sulistya Kusuma; Azizah, Aulia Nur; Rinarso, Berlian Dwi; Aulia, Ihsan Fathoni (LPPM Universitas Jenderal Achmad Yani, 2024)
Pada zaman sekarang, teknologi berkembang begitu pesat dan diciptakan untuk mempermudah urusan manusia dengan mempermudah segala sesuatunya. Berbagai macam jenis teknologi yang tidak terhitung jumlahnya dapat dijumpai pada zaman modern ini, seperti ponsel pintar, laptop, dan sebagainya. Semakin canggih suatu zaman, semakin banyak alat atau media canggih yang terus berkembang pesat. Semakin banyak pula orang menggunakannya untuk kebutuhan dalam mencari informasi dan memudahkan dalam pekerjaannya sehari-hari. Namun, walaupun pada awalnya teknologi diciptakan untuk menghasilkan dampak positif, di sisi lain teknologi juga memberikan dampak negatif. Dalam kasus maraknya penggunaan ponsel pintar pada kalangan anak-anak TK, terdapat dampak negatif yang diakibatkan oleh penggunaan ponsel pintar pada kalangan anak. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat oleh mahasiswa dan dosen Universitas Muhammadiyah A.R, Fachruddin yang bertempat di TK Mutiara Pelangi Tigaraksa memberikan pengajaran sangat berarti bagi anak-anak. Sosialisasi dampak penggunaan gadget tarhadap anak ini merupakan salah satu cara yang dapat dijadikan sebagai langkah awal untuk mencegah dampak gadget terhadap anak.