Pentingnya Pendidikan Remaja Dan Kesadaran Untuk Mencegah Pernikahan Dini di Desa Kotaraja Kecamatan Sikur Lombok Timur - Hamzan Ahmadi; Yuniar Lestarini; Hasani, Raudatul; Neni Hidayati; Widiatul Pitri; Wawan Eko Saputra; Ardi Dwi Aryanto; Miftahul hurur; Fatiana Zahro; Masfiana Ulfi; Samsul Padli; Muhammad Ihsan Ariadi; Muhammad Hary Ramdhani; Yaqut Amini Zamratul Uyun (BALE LITERASI, 2024)
Pernikahan Dini memiliki dampak negatif seperti risiko kehamilan dan persalinan yang berisiko bagi wanita yang menikah terlalu muda. Kami ingin meningkatkan kesadaran akan pentingnya pendidikan untuk mencegah pernikahan dini di daerah tersebut. Untuk mencapai tujuan ini, kami melakukan identifikasi masalah, merencanakan program, dan melaksanakannya. Dengan pendidikan yang memadai, anak-anak akan memiliki lebih banyak kesempatan untuk sukses di masa depan. Peran orang tua juga penting dalam mendorong anak-anak untuk menyelesaikan pendidikan mereka. Pendidikan remaja bisa mencegah pernikahan dini dengan memberikan pemahaman dan keterampilan untuk menunda pernikahan hingga usia yang lebih matang. Kolaborasi antara berbagai pihak seperti sekolah, pemerintah, organisasi masyarakat, dan tokoh masyarakat juga perlu ditingkatkan untuk mencegah pernikahan dini.