PELATIHAN BASIC TRAINING MENDELEY: MENINGKATKAN KETERAMPILAN REFERENSI DANKOMPETENSI PENULISAN AKADEMIK MAHASISWA - Permatasari, Dinda; Fatmona, Hasriyanti; Yusri, Nazwa; Nataya Idrus, Anggun; Nurlatu, Sufatri; Abidin Marasabessy, Zainal; Adam, Adiyana (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2024)
Mendeley merupakan aplikasi pengelola referensi dan dokumen akademik yang sangat populer dikalangan pelajar, penelititi, dan professional. Aplikasi ini memungkinkan pengguna untuk mengumpulkan, mengorganisir, dan berbagi referensi serta dokumen akademik dengan mudah dan efisien. Keterbatasan yang dirasakan pada siswa saat ini adalah tingkat ilmu pengetahuan kuantitatif masih sangat rendah, bahkan seperti aplikasi mendeley saja siswa masih kurang menggunakan aplikasi tersebut. Sehingga penilitian seminar ini bertujuan untuk menambah wawasan serta memperkenalkan cara menggunakan mendeley kepada pemula. Pada pelekasanaannya banyak mahasiswa yang tertarik pada seminar penilitian yang kami laksanakan dan ada yang mengajukan pertanyaan tentang kekurangan yang ada pada mendeley. Dengan menggunakan mendeley siswa dapat mengetahui bahwa mendeley mampu mengolah daftar pustaka secara berurutan dan sistematis.