INOVASI SISTEM LAYANAN ADMINISTRASI PERSURATAN ONLINE GAMPONG BEUSA SEBERANG KECAMATAN PEUREULAK BARAT ACEH TIMUR - Munawir, Munawir; Novianda, Novianda; Irwansyah, Irwansyah (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2025)
Perkembangan teknologi informasi saat ini berkembang pesat, Semua kalangan harus menyesuaikan diri dengan perkembangan zaman, termasuk pemerintah melalui program digitalisasi layanan berbasis digital melalui program e-government mulai dari pemerintah pusat, pemerintah propinsi, kabupaten/kota , kecamatan, dan pedesaan (gampong). Sistem layanan administrasi persuratan online merupakan salah satu hal yang bisa diterapkan di masyarakat karena selama ini persuratan masih di proses secara manual yang membutuhkan proses waktu yang lama dan data umumnya tidak tersimpan dengan baik. Saat ini Gampong Beusa Seberang belum memiliki aplikasi atau sistem informasi persuratan secara online sehingga diusulkan pembuatan aplikasi dalam melayani persuratan secara online. Selain Pembuatan aplikasi, juga membuat pelatihan kepada perangkat gampong serta masyarakat dalam penggunaan aplikasi secara online.