PENERAPAN SOFTWARE CISCO PACKET TRACER SEBAGAI MEDIA PEMBELAJARAN PRAKTIKUM PADA MATA KULIAH JARINGAN KOMPUTER - Hendrawansyah, Hendrawansyah; Rachmat, Zul; S, Wahyuddin (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2024)
Kegiatan Pengabdian dilakukan di Stmik Amika Soppeng dengan tujuan (1) untuk meningkatkan hasil belajar mahasiswa Prodi Manajemen Informatika mata kuliah jaringan Komputer (2). Untuk melihat tingkat kelayakan penerapan media pembelajaran cisco packet tracer pada prodi manajemen informatika. (3) untuk melihat tingkat kepraktisan penerapan media pembelajaran cisco packet tracer pada prodi manajemen informatika. Berdasarkan hasil penilaian dari 12 mahasiswa yang menjadi peserta, diperoleh Hasil belajar mahasiswa meningkat 51 % kategori cukup efektif, kemudian penilaian hasil respon mahasiswa adalah 87% kategori sangat layak, dan penilaian kepraktisan media pembelajaran adalah 87% kategori sangat praktis