EDUKASI ZAKAT MELALUI MEDIA AUGMENTED REALITY (AR) UNTUK SISWA SD MUHAMMADIYAH 7 SURABAYA - Setiyowati, Arin; Arfan Muammar, Muhammad; Nadia Salsabilla, Salma; Permata Sari, Yuliana (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2024)
Belum adanya media edukasi yang inovatif untuk APE (Alat peraga edukasi) untuk mata pelajaran al-Islam khususnya pada bab Zakat. Sehingga belum memberikan dampak signifikan bagi siswasiswi SDM 7 Surabaya kelas 6. Berangkat dari permasalahan tersebut strategi yang dapat dilakukan yakni pembuatan Media Augmented Reality (AR). Tahapan pengabdian meliputi persiapan, pelaksanaan, mentoring evaluasi dan pelaporaan. augmented reality (ar) mendapatkan respon yang positif dari siswa maupun pihak mitra sd muhammadiyah 7 surabaya. karena dengan adanya media tersebut dapat mengatasi permasalahan yang ada di sd muhammadiyah 7 surabaya