EKSPLORASI PEMANFAATAN SOCIAL ADVERTISING MELALUI PROMOSI BARANG RONGSOKAN DALAM UPAYA MENINGKATKAN EKONOMI LOKAL DI DESA TALANG NANGKA - Khoirun, Khoirun; Roswaty, Roswaty; Syafitri, Lili; Utari Putri, Andini; Ardiwinata, Yogie (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2024)
Pabrik rongsokan UMKM di Desa Talang Nangka menghadapi tantangan bersaing dalam industri yang kompetitif. Permasalahan utama meliputi kesulitan dalam menetapkan harga jual yang kompetitif dan tidak terpenuhinya pemanfaatan media sosial sebagai alat promosi. Melalui pelatihan penetapan harga dan pendampingan dalam penggunaan media sosial, UMKM ini berhasil meningkatkan daya saing produk serta eksposur bisnis mereka. Evaluasi menunjukkan peningkatan yang signifikan dalam penjualan dan keterlibatan di media sosial. Secara keseluruhan, implementasi strategi ini telah menghasilkan peningkatan daya saing harga, peningkatan pemanfaatan media sosial, dan peningkatan strategi pemasaran digital untuk UMKM pabrik rongsokan Desa Talang Nangka