UPAYA PENINGKATAN PENJUALAN MELALUI PACKAGING PRODUK PADA USAHA KERIPIK SINGKONG DI KOTA DUMAI PROVINSI RIAU - Satriana Dewi, Ilma; Vaulina, Sisca; Mardaleni, Mardaleni; Tibrani, Tibrani; Rusadi, Sylvina (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2025)
Program pengabdian ini dilaksanakan atas adanya permasalahan terkait pengemasan pada suatu produk rumahtangga yang dijalankan oleh masyarakat setempat khususnya produk keripik singkong. Pengemasan produk yang baik tidak hanya menghasilkan tampilan produk yang menarik tetapi juga dapat memberikan nilai tambah/ nilai jual lebih tinggi dan meningkatnya daya tahan produk. kegiatan pengabdian ini bertujuan untuk memberikan tambahan pengetahuan warga dan pelaku usaha keripik singkong mengenai packaging dan memberikan pemahaman yang tepat mengenai pemasaran produk keripik singkong untuk meningkatkan penjualan. Kegiatan pengabdian ini dilakukan kerjasama dengan mitra yaitu Kelompok Tani Berkah di Kelurahan Teluk Makmur Kecamatan Medang Kampai Kota Dumai Provinsi Riau. Kegiatan pengabdian ini dilakukan kerjasama dengan mitra yaitu Kelompok Tani Berkah di Kelurahan Teluk Makmur Kecamatan Medang Kampai Kota Dumai Provinsi Riau. Hasil evaluasi menunjukkan bahwa mayoritas peserta, sebanyak 75%, sangat memahami tahapan kegiatan, dengan 12,5% memahami, dan 12,53% cukup memahami materi yang disampaikan.