PELATIHAN PENGEMBANGAN JIWA KEWIRAUSAHAAN DI KALANGAN REMAJA - Anugerah Cinta Pradana Umasugi, Diva; Yakub, Fitriyani; Vernanda Lua, Saudina; Sjafi, Nahdia; Idwar Bakar, Setiawani; Abidin Marasabessy, Zainal; Adam, Adiyana (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2024)
Pengembangan jiwa Kewirausahaan di kalangan anak muda terus memperoleh atensi sebagai fasilitas untuk meningkatkan kemampuan serta keahlian mereka. Seminar ini bertujuan untuk mengexplorasi kedudukan kewirausahaan dalam meningkatkan kemampuan anak muda, khususnya pada siswa siswi SMA N 5 kota ternate, yang di jalani oleh mahasiswa/ i IAIN Ternate program studi perbankan syariah yang di laksanakan pada kelas XII– IPS 2. Seminar ini menunjukkan bahwa kewirausahaan dapat meningkatkan kreativitas, inovasi, serta keahlian berpikir kritis anak muda. Tidak hanya itu, kewirausahaan juga menolong anak muda untuk keterampilan manajerial, kepemimpinan, serta kerja tim. Tujuan dari seminar ini untuk peningkatan program kewirausahaan di lingkungan pembelajaran untuk menunjang pengembangan kemampuan anak muda secara holistik.