Pelatihan Pemrograman Dasar untuk Siswa Sekolah Menengah sebagai Bekal Memasuki Dunia IT - Purba, Mariana; Octavia, Pipin; Rudiansyah; K, Bakhtiar; Angga Permana, Kemas Welly (Alihsanpublisher, 2024)
Pelatihan Pemrograman Dasar untuk Siswa Sekolah Menengah sebagai Bekal Memasuki Dunia IT bertujuan untuk memperkenalkan dan mengembangkan keterampilan dasar pemrograman komputer bagi siswa sekolah menengah. Di era digital yang terus berkembang, pemrograman menjadi keterampilan yang sangat penting dan dibutuhkan di berbagai sektor. Pelatihan ini dirancang untuk memberikan pemahaman dasar mengenai konsep pemrograman, logika komputasi, serta aplikasi praktis menggunakan bahasa pemrograman yang mudah dipahami seperti Python atau Scratch. Melalui pendekatan pembelajaran aktif, berbasis proyek, dan bertahap, siswa akan diajak untuk belajar dengan cara yang menyenangkan dan interaktif, serta dapat mengembangkan keterampilan untuk menyelesaikan masalah secara sistematis. Selain itu, pelatihan ini juga bertujuan untuk menumbuhkan kemampuan berpikir kritis, kreatif, dan analitis yang sangat dibutuhkan di dunia teknologi. Dengan pelatihan ini, diharapkan siswa dapat memiliki dasar yang kuat dalam pemrograman dan siap memasuki dunia IT, baik untuk melanjutkan studi ke jenjang yang lebih tinggi ataupun memulai karir di industri teknologi.