Pengaruh Inflasi, Suku Bunga Dan Nilai Tukar Terhadap Indeks Harga Saham Gabungan - Anggi Amelia; Renea Shinta Aminda; Angga Prasetia (CV. ITTC INDONESIA, 2024)
Penelitian ini dilakukan dengan mengumpulkan data dari Bursa Efek Indonesia (BEI). Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian penjelasan (explanatory research) dengan pendekatan kuantitatif. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini berjumlah 36 populasi. Hasil yang diperoleh yaitu inflasi (If) berpengaruh signifikan terhadap Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG). Suku Bunga (Ir) tidak berpengaruh signifikan terhadap Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG). Nilai tukar (Kurs) tidak berpengaruh signifikan terhadap Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG). Secara bersama-sama Inflasi, Suku Bunga, dan Nilai Tukar Rupiah mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap Indeks Harga Saham Gabungan.