Pengaruh Disiplin Kerja, Lingkungan Kerja, Dan Komunikasi Terhadap Kepuasan Kerja Karyawan Pada PT. Wedanata Industri Nusantara - Ni Putu Ayu Sintya Saraswati; Ni Putu Nia Ayunita Sari; Ni Made Satya Utami3 (CV. ITTC INDONESIA, 2024)
Perusahaan perlu memperhatikan berbagai faktor yang dapat mempengaruhi kepuasan kerja karyawan, perusahaan berperan dalam mengelola karyawan agar dapat mentaati peraturan, norma yang telah ditetapkan oleh perusahaan sehingga karyawan dapat bekerja dengan disiplin, efektif dan efisien. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh disiplin kerja, lingkungan kerja dan komunikasi terhadap kepuasan kerja pada PT. Wedanata Industri Nusantara. Penelitian ini dilakukan PT. Wedanata Industri Nusantara dengan total sampel sebanyak 32 orang karyawan. Teknik penarikan sampel dalam penelitian ini adalah sampling jenuh. Pengumpulan data dilakukan melalui dokumentasi, wawancara, dan kuesioner. Teknik analisis data yang digunakan pada penelitian ini adalah analisis regresi linear berganda yang diolah menggunakan software SPSS versi 26. Bedasarkan hasil analisis, penelitian ini menunjukan bahwa disiplin kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja pada PT. Wedanata Industri Nusantara. Semakin baik disiplin kerja akan meningkatkan kepuasan kerja PT. Wedanata Industri Nusantara. Lingkungan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja pada PT. Wedanata Industri Nusantara. Semakin meningkat lingkungan kerja akan meningkatkan kepuasan kerja PT. Wedanata Industri Nusantara. Komunikasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja pada PT. Wedanata Industri Nusantara. Semakin baik komunikasi yang ada di PT. Wedanata Industri Nusantara maka semakin baik pula kepuasan kerja.