Pengaruh Motivasi Kerja, Disiplin Kerja Dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Pegawai BPS Kabupaten Banjarnegara - Distiya Nur Rohartin; Widarta (CV. ITTC INDONESIA, 2025)
Dalam penelitian ini, peneliti menggunakan metode sampling jenuh, yang mengambil seluruh populasi sebagai sampel dengan jumlah responden sebanyak 70 orang. Hasil analisis menunjukkan nilai R² sebesar 74%, yang mengindikasikan bahwa motivasi kerja, disiplin kerja, dan lingkungan kerja memiliki pengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai. Sementara itu, 26% dipengaruhi oleh faktor-faktor lain yang tidak termasuk dalam penelitian ini. Motivasi dan disiplin kerja terbukti memiliki pengaruh yang positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Namun, berbeda dengan kedua variabel tersebut, lingkungan kerja tidak menunjukkan pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai BPS Kabupaten Banjarnegara.