Pengaruh Lingkungan Kerja, Kompensasi, dan Komunikasi Kerja Terhadap Kinerja Karyawan PT. Satria Pangan Sejati di Kabupaten Badung - Ni Made Satya Utami; Putu Mutiara Valentina; Ary Wira Andika (CV. ITTC INDONESIA, 2025)
Keberadaan sumber daya manusia di dalam suatu perusahaan merupakan faktor yang sangat penting dalam perusahaan. Manusia berperan sebagai perencana, pelaksana, dan sekaligus pengendali terwujudnya tujuan perusahaan. Permasalahan yang sering dihadapi perusahaan adalah bagaimana menghasilkan karyawan yang memiliki kinerja yang optimal. Kinerja karyawan yang optimal merupakan salah satu sasaran untuk mencapai produktivitas kerja yang tinggi. Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh lingkungan kerja, kompensasi, dan komunikasi kerja terhadap kinerja karyawan PT. Satria Pangan Sejati Di Kabupaten Badung. Populasi pada penelitian ini adalah seluruh karyawan pada PT. Satria Pangan Sejati di Kabupaten Badung yang berjumlah 65 karyawan. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah teknik sensus.Data dianalisis menggunakan teknik analisis regresi linear berganda dengan bantuan Program SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa lingkungan kerja, kompensasi, dan komunikasi kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Perusahaan diharapkan dapat dapat memperbaiki pencahayaan pada tempat bekerja sehingga kinerja karyawan bisa dicapai lebih maksimal, memberikan bonus terhadap karyawan yang bekerja melebihi jam kerja dan selalu menjalin komunikasi dengan baik sehingga dapat meminimalisir terjadi miss komunikasi pada saat melaksanakan pekerjaan.