Analisis Studi Kelayakan Bisnis pada Pengembangan UMKM Tahu dan Tempe di Desa Serang Ditinjau dari Aspek Produksi dan Pemasaran - Indah Astuti Dewi; Adelia Aurelly; Dwi Astuti (CV. ITTC INDONESIA, 2025)
Dunia bisnis berkembang dengan sangat cepat dari berbagai jenis usaha. Di Desa Serang Kec. Cikarang Selatan yaitu usaha Tahu dan Tempe yang bergerak dibidang produksi pengolahan kedelai menjadi bahan konsumsi yaitu tahu dan tempe, Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kelayakan bisnis dari usaha tahu dan tempe di Desa Serang, untuk mengetahui analisis kelayakan bisnis menggunakan analisis aspek non keuangan yaitu aspek produksi dan aspek pemasaran. Hasil penelitian menunjukkan bahwa usaha tahu dan tempe di desa Serang dari aspek produksi usaha dinyatakan layak, karena lokasi usaha yang strategi dan mudah dijangkau oleh para konsumen, teknologi yang digunakan sudah modren, proses produksi yang mudah. Aspek pemasaran yang layak, dengan produk yang berkualitas tinggi, karena bahan baku yang diimpor, harga yang terjangkau, sehingga seluruh kalangan masyarakat bisa membelinya, distribusi yang sudah cukup luas, dan promosi yang pemilik berikan cukup membuat para konsumen mengetahui produk yang dijualnya.