PENGARUH KEPEMIMPINAN AUTENTIK, LINGKUNGAN KERJA DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN STUDI PADA BMT BINA SEJAHTERA CABANG LENDAH KULON PROGO - Safitri, Ervina; Subiyanto, Didik; Purnamarini, Tri Ratna (Program Studi Manajemen Pemerintahan dan Keuangan Daerah Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Jambi, 2024)
Kinerja karyawan adalah tingkat efektivitas dan efisiensi seorang karyawan dalam melaksanakan tugas dan tanggung jawab yang telah ditetapkan oleh organisasi atau perusahaan. Kinerja karyawan mencerminkan seberapa baik seorang karyawan dapat mencapai tujuan dan target yang telah ditentukan dalam pekerjaannya, serta bagaimana kontribusinya terhadap pencapaian tujuan keseluruhan organisasi. Tujuan penelitian ini untuk menganalisis peran dan pengaruh kepemimpinan autentik, lingkungan kerja, dan disiplin kerja dengan variabel intervening kinerja karyawan BMT Bina Sejahtera Cabang Lendah Kulon Progo.Pengambilan data dilakukan dengan kuisioner dan menggunakan skala likert 1 – 5. Metodologi penelitian melibatkan 42 responden BMT Bina Sejahtera Cabang Lendah Kulon Progo. Pengolahan data dan analisis dilakukan dengan metode analisis linier regresi linier berganda. Perangkat yang digunakan menggunakan software SPSS versi 26. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Kepemimpinan autentik memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, lingkungan kerja tidak berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan kemudian Disiplin kerja berpengaruh positif tetapi tidak signifikan terhadap kinerja karyawan dan Kepemimpinan autentik, lingkungan kerja dan disiplin kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan