PENGARUH ENTREPRENEURIAL LEADERSHIP DAN PENGELOLAN SUMBER DAYA MANUSIA TERHADAP PRESTASI KINERJA MELALUI REWARD PADA KLUB FUTSAL ANGGOTA ASOSIASI FUTSAL PROVINSI JAMBI - Alfian, Egi Rama; Fazri, Andang (Program Studi Manajemen Pemerintahan dan Keuangan Daerah Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Jambi, 2024)
Pembinaan dan pengembangan olahraga futsal dilaksanakan dan diarahkan demi tercapainya prestasi pada tingkat daerah, nasional maupun international. Prestasi merupakan puncak dari pencapaian dalam berolahrga, hal ini hanya dapat terwujud melalui proses pembinaan yang teratur, terencana dan berkesinamubungan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh langsung maupun tidak langsung antara Entrepreneurial Leadership dan Pengelolaan Sumber Daya Manusia terhadap Prestasi Kinerja melalui Reward. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan menggunakan rancangan penelitian survey. Sampel dalam penelitian ini terdiri dari 66 orang anggota Klub Futsal Asosiasi Futsal Provinsi Jambi yang diambil melalui Teknik Purposive Sampling. Instrumen pengumpulan data berupa kuesioner dengan format Skala Likert yang terdiri dari lima alternatif jawaban. Data hasil pengisian kuesioner akan dianalisis dengan menggunakan Teknik Partial Least Square (PLS). Adapun hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel Entrepreneurial Leadership dan Pengelolaan Sumber Daya Manusia memiliki pengaruh signifikan terhadap Reward dan Prestasi Kinerja, Reward memiliki pengaruh signifikan terhadap Prestasi Kinerja, variabel Reward tidak mampu memediasi variabel Entrepreneurial Leadership Terhadap Prestasi Kinerja namun variabel Reward mampu memediasi variabel Pengelolaan Sumber Daya Manusia Terhadap Prestasi Kinerja.