PENGARUH UKURAN PERUSAHAAN, UMUR PERUSAHAAN DAN PROFITABILITAS TERHADAP PENGUNGKAPAN MODAL INTELEKTUAL PERUSAHAAN PROPERTI DAN REAL ESTATE YANG TERDAFTAR DI BEI PERIODE 2019-2021 - Lamak, Rositha Lusia Lema; Kusumawardhani, Ratih; Rinofah, Risal (Program Studi Manajemen Pemerintahan dan Keuangan Daerah Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Jambi, 2024)
Penelitian ini berjudul “Pengaruh Ukuran Perusahaan,Umur Perusahaan,dan Profitabilitas terhadap Pengungkapan Modal Intelektual Peusahaan Properti dan Real Estate yang terdaftar di BEI Periode 2019-2021” . Dengan tujuan untuk mengetahui hasil analisis pengaruh ukuran perusahaan terhadap ppengungkapan modal intelektual (VAIC), untuk mengetahui umur perusahaan terhadap pengungkapan modal intelektual (VAIC) dan untuk mengetahui profitabilitas (ROA) terhadap pengungkapan modal intelektual (VAIC) pada perusahaan Properti dan Real Estate yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2019-2021. Pemilihan sampel menggunakan Teknik purposive sampling dengan menggunakan kriteria tertentu sehingga diperoleh 20 sampel yang sesuai kriteria. Analisis data menggunakan regresi linear berganda . hasil menunjukan bahwa ukuran perusahaan berpengaruh positif dan signifikan terhadap pengungkapan modal intelektual, umur perusahaan berpengaruh negative dan tidak signifikan terhadap pengungkapan Modal Intelektual dan profitabilitas berpengaruh positif dan signifikansi terhadap pengungkapan Modal Intelektual.