GREEN HRM: MENINGKATKAN KINERJA MELALUI TIM HIJAU - Sari, Ni Putu Thrisna Wulan; Muna, Nilna (Program Studi Manajemen Pemerintahan dan Keuangan Daerah Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Jambi, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengevaluasi dampak Green HRM terhadap Employee Performance DTW Ulun Danu Beratan, menggunakan Pro Environmental Behavior dan Organization Identification sebagai variabel mediasi. Semua pekerja Daya Tarik Wisata Ulun Danu Beratan, yang berjumlah 108 orang, termasuk dalam populasi penelitian ini. Untuk mengumpulkan data penelitian dengan membagikan kuesioner. Dalam penelitian ini, analisis statistik deskriptif dan analisis inferensial digunakan. outer model convergent validity, discriminant validity, reliability dan inner model R-square F-square, Q-squaren dan pengujian hepotesis menggunakan analisis kausalitas SEM (Structural Equation Modeling) yang terkenal dengan PLS (Partial Least Square). hasil penelitian menunjukkan bahwa Green HRM berpengaruh positif signifikan terhadap Employee Performance melalui Pro Environmental Behavior dan Organization Identification.