PENGETAHUAN SISTEM PEMBAYARAN TEKNOLOGI DIGITAL DALAM KINERJA KEUANGAN UMKM - Monica, Liza; Maulida, Alfiatul; Sari, Pristin Prima (Program Studi Manajemen Pemerintahan dan Keuangan Daerah Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Jambi, 2024)
Kinerja Keuangan UMKM merupakan kemampuan Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) Dalam mengelola sumber daya keuanganya untuk mencapai profitabilitas, pertumbuhan, dan kelangsungan usaha. Kinerja keuangan UMKM biasanya diukur menggunakan sejumlah indicator keuangan yang dapat mencerminkan efesiensi keuangan usaha. Beberapa artikel terbukti memiliki pengaruh positif, penelitian ini dibutuhkan untuk eksploratif lebih lanjut variable apa yang memiliki pengaruh terhadap kinerja keuangan UMKM dengan menambahkan Sistem Pembayaran, Teknologi Digital, dan Pengetahuan. Penelitian ini melibatkan 148 responden Usaha Mikro, Kecil dan Menengah dengan teknik pengambilan sampel menggunakan Non-Propability dengan purposive sampling, sedangkan olah data menggunakan SmartPLS 4.0. hasil menunjukan bahwa system pembayaran tidak berpengaruh positif terhadap Kinerja Keuangan UMKM; Pengetahuan tidak berpengaruh positif terhadap Kinerja Keuangan UMKM.