PENGARUH LINGKUNGAN KERJA DAN KOMPENSASI TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA PEGAWAI BANK SYARIAH INDONESIA DI KABUPATEN INDRAMAYU - Inati, Inati; Anwar, Samsul; Farchan, Fauzi (Universitas Wiralodra, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh lingkungan kerja dan kompensasi terhadap produktivitas kerja pegawai bank Syariah Indonesia (BSI) di Kabupaten Indramayu. Penelitian ini menggunakan strategi penelitian dengan metode asosiatif deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. Subjek penelitian merupakan pegawai bank Syariah Indonesia (BSI) yang bekerja di Kabupaten Indramayu. Teknik analisis data yang digunakan merupakan analisis regresi linier berganda dengan bantuan software SPSS versi 25. Hasil penelitian menyatakan bahwa : (1) adanya pengaruh positif dan signifikan dari lingkungan kerja terhadap produktivitas kerja pegawai, (2) adanya pengaruh positif dan signifikan dari kompensasi terhadap produktivitas kerja pegawai, dan (3) adanya pengaruh positif dan signifikan dari lingkungan kerja dan kompensasi secara simultan terhadap produktivitas kerja pegawai Bank Syariah Indonesia (BSI) di Kabupaten Indramayu