PENGARUH LITERASI KEUANGAN, INKLUSI KEUANGAN, DAN PERENCANAAN KEUANGAN TERHADAP FINANCIAL RESILIENCE GEN Z - Safitri, Herlina Adyanti; Kustina, Lisa; Anwar, Samsul (Universitas Wiralodra, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk memeriksa bagaimana literasi keuangan, inklusi keuangan, dan perencanaan keuangan mahasiswa Program Studi Manajemen Keuangan Kelas Weekend Angkatan 2020 di Universitas Pelita Bangsa mempengaruhi ketahanan keuangan mereka. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif melalui penyebaran kuesioner. Penelitian ini dapat menunjukkan bahwa literasi keuangan, inklusi keuangan, dan perencanaan keuangan berdampak positif pada financial resilience