RANCANGAN APLIKASI COMPANY PROFILE PADA GREENLEAF BOTANIC BERBASIS WEBSITE DENGAN MENGGUNAKAN METODE WATERFALL - Putri Afifah Fauziah; Dian Lestari; D. Revi Oktapia Purnama; Dwi Jayanti; Febry Wulansari (Program Studi Teknik Informatika Universitas Nusa Putra, 2024)
Dalam era digital ini, pemanfaatan teknologi informasi tidak hanya sebagai sarana untuk mencari informasi, tetapi juga sebagai media untuk menjalankan bisnis dengan membangun sebuah website. Greenleaf Botanic menyadari tantangan dalam mempromosikan profil perusahaan dan produknya kepada calon pelanggan serta kesulitan dalam membangun citra perusahaan melalui website. Dengan memanfaatkan website secara maksimal, Greenleaf Botanic dapat meningkatkan visibilitas mereknya secara online, meningkatkan keterlibatan pelanggan melalui informasi produk yang lengkap dan testimoni pelanggan, menyediakan layanan konsultasi online untuk memberikan solusi kecantikan yang personal. Selain itu, Greenleaf Botanic menyediakan fitur Karir (informasi mengenai peluang kerja) dengan menampilkan daftar lowongan pekerjaan yang sedang tersedia di berbagai bidang, menampilkan informasi meliputi kualifikasi dan persyaratan yang dibutuhkan. Dengan demikian hal tersebut dapat mempermudah bagi calon pekerja dalam melamar pekerjaan secara online serta dapat meningkatkan efisiensi rekrutmen perusahaan dengan menarik calon pekerja yang berkualitas, serta melakukan strategi pemasaran yang efektif dan efisien, mengatasi tantangan dalam membangun brand awareness, menjangkau calon pelanggan, dan memperluas pangsa pasar mereka di dunia digital.