Comparative Of The Effect Of Job Training And Compensation On Employee Performance At XYZ Bank - Sawitri Meindari; Nurul Asfiah (PT. Hasba Edukasi Mandiri, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pelatihan kerja dan kompensasi terhadap kinerja karyawan serta membandingkan antara variabel bebas mana yang lebih berpengaruh terhadap kinerja karyawan. Populasi penelitian meliputi karyawan pada bank XYZ, dengan jumlah sampel sebanyak 38 responden. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuantitatif dengan jenis komparatif. Pengumpulan data dilakukan melalui distribusi kuesioner daring menggunakan Google Form. Proses analisis data dilakukan dengan program SPSS 25. Hasil analisis mengungkapkan pelatihan kerja bepengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, kompensasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, dan pelatihan kerja merupakan variabel yang dominan dalam mempengaruhi kinerja karyawan dibandingkan dengan kompensasi.