Pengaruh Kualitas Dan Promosi Produk Terhadap Keputusan Pembelian Produk Le Minerale Di Palembang - Gunanda (PT. Hasba Edukasi Mandiri, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji pengaruh kualitas produk dan strategi promosi terhadap keputusan pembelian konsumen terhadap produk Le Minerale di Kota Palembang. Metode penelitian yang digunakan adalah pendekatan kuantitatif dengan survei menggunakan kuesioner yang melibatkan 102 responden. Data yang dikumpulkan dianalisis menggunakan regresi linier berganda dengan bantuan perangkat lunak SPSS. Hasil analisis menunjukkan bahwa kualitas produk secara signifikan memengaruhi keputusan pembelian, terutama melalui keunggulan seperti rasa yang menyegarkan, kemasan yang aman, dan mutu yang konsisten. Selain itu, promosi yang dilakukan, seperti iklan digital, sponsorship, dan kampanye media sosial, juga memiliki pengaruh yang signifikan terhadap keputusan konsumen dengan meningkatkan kesadaran terhadap merek. Hasil ini menggarisbawahi pentingnya kombinasi antara kualitas produk yang unggul dan promosi yang inovatif dalam membangun daya saing Le Minerale di pasar air minum kemasan di Palembang. Penelitian ini memberikan saran kepada perusahaan untuk terus berinovasi dalam kualitas produk dan memperkuat promosi agar dapat mempertahankan posisi di pasar serta meningkatkan loyalitas konsumen.