Kajian Kitab Tafsir Al-Jalalain Karya Jalaluddin Al Mahalli dan Jalaluddin As-Suyuti - Yusria Amalia; Bashori (PT. Hasba Edukasi Mandiri, 2025)
Tafsir al-Jalalain adalah karya penting dalam bidang tafsir yang ditulis oleh Syeikh Jalaluddin al-Mahalli dan dilanjutkan oleh Syeikh Jalaluddin asSuyuti. Para penulis ingin memberikan pemahaman mendalam tentang al-Qur‟an dengan cara yang mudah dipahami. Tafsir ini memberikan pemahaman mendalam tentang al-Qur‟an dengan pendekatan sistematis dan konprehensif. Para penulis ingin menyampaikan pemahaman al-Qur‟an secara jelas dan mudah dipahami oleh semua kalangan. Penelitian ini bertujuan untuk mengungkap karakteristik unik tafsir al-Jalalain serta kontribusinya dalam perkembangan ilmu tafsir. Artikel ini juga akan membahas biografi singkat Syeikh Jalaluddin al-Mahalli dan Syeikh Jalaluddin as-Suyuti.