Faktor–Faktor Yang Mempengaruhi Pendapatan Pedagang di Pasar Tradisional Bahu - Nafra Injilia Kusnun; Een N. Walewangko; Agnes L. Ch. P. Lapian (PT. Hasba Edukasi Mandiri, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor – faktor yang mempengaruhi pendapatan pedagang di pasar tradisional bahu, dengan fokus pada variabel modal usaha, jam kerja, dan lama usaha terhadap pendapatan pedagang di pasar tradisional bahu. Penelitian ini menggunakan metode analisis regresi berganda dengan SPSS versi 27. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel modal usaha berpengaruh positif tidak signifikan terhadap variabel pendapatan, hal ini menunjukkan bahwa pendapatan di pasar tradisional bahu tidak dipengaruhi oleh modal usaha. Variabel jam kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap variabel pendapatan, hal ini menunjukkan bahwa pendapatan di pasar tradisional bahu dipengaruhi oleh jam kerja. Variabel lama usaha berpengaruh positif dan signifikan terhadap variabel pendapatan, hal ini menunjukkan bahwa pendapatan di pasar tradisional bahu dipengaruhi oleh lama usaha.