Perancangan Aplikasi Pembayaran SPP Santri Putri - Abd Karim; Sulistiyanto Sulistiyanto (CV. Akira Java Bulu, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan sistem berbasis web yang digunakan untuk mengumpulkan data dari santri, dengan memanfaatkan PHP dan CodeIgniter dalam pengelolaan data tersebut. Tujuan penelitian ini adalah memberikan pemahaman yang menyeluruh tentang proses pengumpulan data santri serta dampaknya terhadap pengalaman belajar mereka. Sistem Pembayaran SPP merupakan salah satu aplikasi dalam bidang teknologi yang fokus pada proses transaksi pembayaran. Saat ini, transaksi masih dilakukan secara manual, termasuk pencatatan laporan yang kurang efisien dan rawan kesalahan. Pendataan manual sering kali menimbulkan masalah, seperti pemalsuan data oleh pihak-pihak yang tidak bertanggung jawab, yang merugikan lembaga serta mengurangi kepercayaan santri. Masalah ini juga berpotensi menyebabkan persoalan hukum. Oleh karena itu, aplikasi pembayaran dengan pengolahan data otomatis dikembangkan menggunakan framework CodeIgniter dan MySQL untuk meningkatkan efisiensi dan akurasi.