PENINGKATAN MOTIVASI KEWIRAUSAHAAN WISATA TAMAN BUNGA OKURA - Kamilah, Faizah; Khairani, Zulia; Soviyanti, Efrita; Erica, Deliana; Oktaviani, Dina Suri (Komunitas Manajemen Kompetitif, 2024)
Kegiatan Pengabdian Masyarakat ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan mengenai bagaimana pengetahuan masyarakat dalam pengembangan objek wisata Taman Bunga Okura Pekanbaru mengenai kewirausahaan dan karakteristik kewirausahaan sehingga pengunjung lebih tertarik untuk melihat dan akhirnya memutuskan untuk mengunjungi objek wisata tersebut. Metode kegiatan pengabdian masyarakat ini menggunakan metode ceramah, serta tanya jawab. Metode ceramah digunakan untuk menyampaikan pengetahuan secara umum mengenai upaya-upaya apa saja yang mungkin akan dilakukan untuk meningkatkan daya tarik wisata dan menambah jumlah pengunjung. Tanya jawab digunakan untuk melengkapi hal-hal yang belum terakomodasi oleh metode di ceramah. Pelatihan ini melibatkan dosen Jurusan Akuntansi dan Manajemen yang bekerja sama dengan kelompok taman bunga okura di kelurahan rumbai barat sebagai subyek sasaran.