PELATIHAN BAHASA INGGRIS MELALUI KEGIATAN BUDAYA DAN PARIWISATA LOKAL BAGI SISWA SMA - Indrapuri, R.Sri Ayu; Annisa, Aulia; Tonis, Marian; Al Fatih, M. Radhit (Komunitas Manajemen Kompetitif, 2024)
Abstract: Kemampuan berbahasa Inggris merupakan keterampilan yang semakin penting dalam era globalisasi saat ini. Bahasa Inggris tidak hanya berfungsi sebagai alat komunikasi internasional, tetapi juga membuka peluang bagi generasi muda untuk mengakses pengetahuan, teknologi, dan budaya dari seluruh dunia. Namun, pembelajaran bahasa Inggris di sekolah sering kali terbatas pada teori dan kurang memberikan pengalaman praktis yang menarik bagi siswa. Indonesia kaya akan keanekaragaman budaya dan memiliki potensi pariwisata yang luar biasa. Kekayaan budaya dan pariwisata lokal ini belum sepenuhnya dimanfaatkan sebagai media pembelajaran yang efektif di sekolah. Oleh karena itu, mengintegrasikan pembelajaran bahasa Inggris dengan kegiatan budaya dan pariwisata lokal dapat menjadi pendekatan yang inovatif dan efektif.Program pengabdian masyarakat