PERANCANGAN GEDUNG TEACHING FACTORY SEKOLAH VOKASI UNIVERSITAS NEGERI PADANG DI TAROK CITY PADANG PARIAMAN - Apriyansyah, Andra; Body, Revian (Teknik Sipil Universitas Negeri Padang, 2024)
Abstrak: Andra Apriyansyah, 2024. Penelitian ini bertujuan untuk mengasilkan rancangan gedung teaching factory sekolah vokasi, Universitas Negeri Padang yang berlokasikan di Tarok City Kabupaten Padang Pariaman. Prosedur perancangan yang digunakan dalam perancangan ini terbagi menjadi tiga tahapan yaitu programing (pemrograman), planning (perencanaan) dan designing (desain). Dari tahapan tersebut dilakukan pendekatan analisa ruang, analisa perencanaan tapak, analisa struktur dan arsitektur, serta konsep utilitas, pada tahapan ini juga menganalisa bagaimana budaya dan adat yang berlaku di daerah sekitar. Dari pendekatan yang telah dianalisa kemudian menghasilkan rancangan bangunan berupa gambar dua dimensi yang didalamnya terdapat gambar denah, gambar potongan serta gambar tampak, dilanjutkan dengan gambar tiga dimensi yang dapat menggambarkan secara jelas bagaimana perancangan gedung tersebut, dan hasil akhir dari perancangan ini berupa video animasi.