Penyuluhan Pembuatan Serundeng Pisang Di Jorong Mudiak Palupuah, Kab Agam Sumatera Barat - Ahrani, Afifa; Aidil Fitra, Aldi; Nabila Khaira, Annisa; Hasibuan, Anirahmadani; Mustaqim, Arrafi; Devani, Jessica; Sausana Saffanah, Nabillah; Salda Annefa, Putri; Irwanda, Yulia; Afnuhazi, Ridhyalla (Pustaka Galeri Mandiri, 2024)
Penyuluhan ini bertujuan untuk memperkenalkan teknik pembuatan serundeng pisang sebagai salah satu diversifikasi produk berbasis pisang kepada masyarakat di Jorong Mudiak Palupuah, Kabupaten Agam, Sumatera Barat. Metode penyuluhan melibatkan demonstrasi langsung, diskusi kelompok, dan pendampingan dalam praktek pembuatan serundeng pisang. Masyarakat sangat antusias dan mampu mengaplikasikan ilmu yang diberikan. Diharapkan kegiatan ini dapat meningkatkan keterampilan masyarakat dalam mengolah pisang menjadi produk bernilai ekonomis dan membantu warga untuk membuka lahan bisnis.