Pelatihan Membuat Proyeksi Laporan Laba Rugi dalam Suatu Bisnis untuk Siswa SMA - Widyasari, Widyasari; Tjahjadi, Cynthia; Alexis Bunjamin, Svedlanna (Pustaka Galeri Mandiri, 2024)
Pemahaman mengenai laporan keuangan sangat penting untuk meningkatkan perekonomian negara karena generasi muda menjadi lebih melek terhadap isu keuangan. Kegiatan ini dilakukan dengan tujuan memperdalam pemahaman siswa mengenai laporan keuangan terutama laporan laba rugi yang nantinya bisa menjadi bekal untuk menghadapi dunia kerja. Pengabdian pada masyarakat ini akan dilaksanakan melalui serangkaian kegiatan belajar yang interaktif dengan melibatkan proses diskusil, tanya jawab antara siswa dan pemateri, dan praktik pembuatan laporan. Kegiatan dilaksanakan secara tatap muka di SMA Bunda Hati Kudus dengan menggunakan media mengajar yang interaktif untuk memperjelas materi pengajaran. Hasil yang diharapkan dari kegiatan adalah meningkatnya motivasi siswa untuk belajar mengenai laporan keuangan , pemahaman yang lebih baik terhadap pembuatan laporan keuangan. Keberhasilan kegiatan ini diharapkan siswa mampu mengasah kemampuan di bidang keuangan dan juga membantu siswa untuk mengambil keputusan finansial yang lebih bijak di masa depan.