Peningkatan Kualitas Master Ceremony (MC) Kader PKK dengan Memanfaatkan Aplikasi Virtual Speech - Isador Harsapranata, Agni; Hartati, Tri; Priatno, Priatno; Maksum, Maksum (Pustaka Galeri Mandiri, 2024)
Pelaksanaan tridarma bagi perguruan tinggi merupakan kegiatan yang dilaksanakan setiap semester, antara lain memberikan pelatihan di bidang teknologi komputer, seperti penggunaan aplikasi virtual speech, dimana kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas komunikasi kader PKK kelurahan Cibubur sebagai mitra pengabdian kepada masyarakat kali ini. Di era teknologi, pemanfaatan teknologi sangat membantu dalam berbagai kegiatan, salah satunya adalah pembelajaran cara dan teknik berkomunikasi menggunakan aplikasi virtual speech tersebut. Tantangan yang dihadapi mitra abdimas kali ini adalah bagaimana kader PKK dapat meningkatkan keterampilan komunikasi yang dibutuhkan untuk menjadi moderator atau Mastef of Ceremony (MC) yang tepercaya dalam berbagai kegiatan. Oleh karena itu, team dosen Universitas Bina Sarana Informatika memberikan solusi dari permasalahan tersebut yaitu dengan memberikan pelatihan pemanfaatan aplikasi virtual speech sehingga kualitas kader PKK kelurahan Cibubur untuk menjadi moderator (MC) menjadi lebih baik. Kegiatan ini dilaksanakan secara luring dengan mendatangi secara langsung lokasi berlangsungnya pelatihan. Pelatihan ini dapat tercapai dan memberikan dampak positif bagi kader PKK apabila semua pihak saling bekerjasama dengan baik.