Penciptaan Logo Musala Al-Ikhlas Sawangan Depok - Dhika Quarta Rosita; Subianto, Ismail Bambang; Raharja, Duane Masaji (CV Buana Prisma Sejahtera, 2024)
Musala Al-Ikhlas terletak di Perumahan Depok Jaya Agung, Sawangan, Kota Depok, memiliki peran penting sebagai tempat ibadah bagi umat Muslim dan sebagai pusat interaksi sosial di lingkungan tersebut. Kota Depok sendiri memiliki banyak masjid dan Musala, namun tidak semua memiliki identitas visual yang mencolok. Salah satu contoh adalah Musala Al-Ikhlas yang meskipun memiliki peran vital dalam masyarakat setempat, belum memiliki logo yang secara khusus mencerminkan identitasnya. Oleh karena itu, Musala Al-Ikhlas memiliki potensi besar untuk memperkuat identitasnya melalui desain logo yang tepat. Tim pengabdian masyarakat bermaksud untuk menciptakan logo yang tidak hanya estetis, tetapi juga merepresentasikan nilai-nilai spiritual dan sosial yang dijunjung tinggi oleh masyarakat sekitar Musala Al-Ikhlas. Logo baru ini diharapkan tidak hanya memperkuat identitas Musala sebagai tempat ibadah, tetapi juga menjadi simbol yang membawa makna positif bagi komunitas setempat. Dengan adanya logo baru, tim pengabdian masyarakat berharap Musala Al-Ikhlas dapat lebih mudah mengkomunikasikan pesan-pesan pentingnya dan memperkuat hubungannya dengan warga sekitar.