Pemanfaatan Desain Banner dan Backdrop sebagai Strategi Promosi Pesantren Kilat - Zaharani, Yuni; Putri, Martha Tisna Ginanjar; Maghfiroh, Qisthi (CV Buana Prisma Sejahtera, 2024)
Masjid memiliki fungsi penting sebagai pusat kegiatan keagamaan dan sosial yang bermanfaat bagi umat Islam. Salah satu aktivitas positif yang dapat dilakukan di masjid adalah penyelenggaraan pesantren kilat, yang bertujuan menyampaikan nilai-nilai agama untuk mencegah perilaku negatif pada anak dan remaja. Masjid Bayt Ar-Rahman di Sawangan, Depok, menjadi salah satu masjid yang melaksanakan kegiatan tersebut. Namun terdapat beberapa kendala, seperti terbatasnya media promosi akibat lokasi masjid yang berada dalam kompleks perumahan, serta tidak adanya backdrop sebagai penunjang kegiatan. Sebagai bentuk solusi, tim pengabdian masyarakat merancang desain media promosi, yaitu banner outdoor/spanduk berukuran 3x1 meter untuk digunakan di luar masjid, serta backdrop berukuran 3x2 meter yang dipasang di dalam masjid selama kegiatan berlangsung. Media promosi ini juga tersedia dalam format digital untuk penyebaran melalui media sosial. Kegiatan ini diharapkan dapat membantu Dewan Kemakmuran Masjid (DKM) meningkatkan partisipasi peserta serta mendukung kelancaran penyelenggaraan pesantren kilat di Masjid Bayt Ar-Rahman.