Pengaruh Reward, Punishment dan Lingkungan Kerja Terhadap Produktivitas Karyawan Pada PERUM DAMRI SBU Transjakarta Koridor 1 dan 8 - Muhammad Zainal Abidin; Suharno Prawirosumarto (Publikasi Indonesia, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh reward, punishment dan lingkungan kerja terhadap produktivitas kerja karyawan. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Metode yang digunakan untuk menganalisis data adalah Analisis Regresi Berganda. Populasi yang diamati adalah karyawan Perum Damri SBU Transjakarta Koridor 1 & 8 dengan ukuran sampel sebanyak 63 responden. Penelitian ini mengungkapkan reward dan punishment tidak berpengaruh signifikan secara parsial terhadap produktivitas karyawan dan lingkungan kerja memiliki pengaruh yang signifikan secara parsial di Perum Damri SBU Transjakarta Koridor 1 & 8. Oleh karena itu, untuk meningkatkan produktivitas karyawan Perum Damri SBU Transjakarta Koridor 1 & 8 maka reward, punishment dan lingkungan kerja harus dipertimbangkan secara intensif