Pengaruh Cakupan Akuntansi (Broadscope), Persepsi Ketidakpuasan Lingkungan Dan Desentralisasi Terhadap Kinerja Manajerial (Studi Empiris Pada Bisnis Makanan Franchise Di Kota Padang) - Wahyu Sogauria Zebua; Jhon Rinaldo; Sri Yuli Ayu Putri (Akademi Akuntansi Indonesia, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh broadscope, persepsi ketidakpastian lingkungan dan desentralisasi terhadap kinerja manajerial pada bisnis makanan Franchise Dikota Padang baik secara parsial maupun simultan. Metode pengumpulan data yang digunakan dalam penelitan ini yaitu dengan menggunakan riset lapangan dan riset pustaka. Metode analisis data dalam penelitian ini menggunakan regresi linear berganda. Hasil penelitian ini menunjukka bahwa: 1) Cakupan Akuntansi secara individual berpengaruh signifikan positif terhadap Kinerja Manajerial 2) Persepsi Ketidakpuasan Lingkungan secara individual berpengaruh signifikan positif terhadap Kinerja Manajerial 3) Desentralisasi secara individual berpengaruh signifikan positif terhadap Kinerja Manajerial 4) Cakupan Akuntansi, Persepsi Ketidakpuasan Lingkungan dan Desentralisasi secara simultan / bersama-sama berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Manajerial.