PENGARUH STRES KERJA, KEPUASAN KERJA DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT KENCANA HIJAU BINA LESTARI GAYO LUES - Mangara, M Jefri; Kurniawan, Ignatius Soni (LPPM STIE Muhammadiah Bandung, 2025)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menilai bagaimana lingkungan kerja, kepuasan kerja, dan tingkat stres mempengaruhi produktivitas pekerja. Populasi penelitian ini terdiri dari seluruh karyawan PT Kencana Hijau Bina Lestari. Sebanyak sembilan puluh pekerja berpartisipasi dalam sensus yang digunakan untuk mendapatkan data. Data dianalisis menggunakan perangkat lunak SPSS melalui analisis regresi linier berganda. Temuan studi menunjukkan bahwa lingkungan kerja yang positif, kepuasan kerja, dan pengurangan stres di tempat kerja semuanya memiliki dampak substansial pada peningkatan kinerja karyawan. Peningkatan kinerja karyawan dapat dicapai melalui penerapan teknik manajemen stres yang efisien, pemanfaatan ukuran kepuasan kerja, dan keterlibatan aktif manajer dalam menciptakan lingkungan kerja yang produktif.