PENGARUH BAURAN PEMASARAN, DIGITAL MARKETING DAN DIRECT SELLING DI TOKO CINDY JAYA FURNITURE TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN - Cindy, Cindy; Rahayu, Ni Putu Widhia; Alam, Iskandar Ali (LPPM STIE Muhammadiah Bandung, 2025)
Toko Cindy Jaya Furniture memiliki kesulitan dalam proses pemasaran dan penjualan yang belum maksimal. Dibutuhkan strategi yang sesuai, untuk persaingan di pasaran yang semakin ketat. Strategi bauran pemasaran, digital marketing dan direct selling dibutuhkan untuk meyakinkan konsumen. Tujuan penelitian untuk mengetahui pengaruh bauran pemasaran, digital marketing dan direct selling terhadap keputusan pembelian di Toko Cindy Jaya Furniture. Penelitian ini memakai teknik kuantitatif dengan populasi penjualan di Toko Cindy Jaya Furniture, terhadap sample berupa probability sampling pada Toko Cindy Jaya Furniture. Penelitian ini menggunakan penelitian kuantitatif dengan mengambil sample berupa probability sampling dari populasi, instrumen yang digunakan adalah kuisioner dan study literatur. Penelitian ini memiliki tiga variabel bebas (X) bauran pemasaran, digital marketing dan direct selling serta variabel terikat (Y) keputusan pembelian. Software yang digunakan SPSS 26.0, Mendeley dan Microsoft Excel for mac. Hasil uji menggunakan SPSS dengan uji validitas, uji realibilitas, uji hipotesis dan uji koefesien deteriminasi (R2) pada bauran pemasaran, digital marketing, dan direct selling terhadap keputusan pembelian. Dapat dibuat kesimpulan bahwa bauran pemasaran, digital marketing, dan direct selling berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian. Penulis memiliki saran untuk Toko Cindy Jaya Furniture yaitu toko yang tidak terlalu strategis (bauran pemasaran), komunikasi promosi yang kurang terperinci dan belum efektif (digital marketing), dan kurangnya kelengkapan produk yang ditampilkan di display (direct selling).