KEPUTUSAN PEMBELIAN DITINJAU DARI SOCIAL MEDIA MARKETING, VIRAL MARKETING SERTA BRAND AWARENESS PADA PRODUK CAMILLE BEAUTY - Andjani, Salsabilla; Sari, Dewi Komala; Hariasih, Misti (LPPM STIE Muhammadiah Bandung, 2025)
Penelitian dilakukan untuk mengetahui pengaruh social media marketing, viral marketing, serta brand awareness terhadap keputusan pembelian produk Camille Beauty . Metodologi penelitian ini didasari oleh pendekatan deskriptif kuantitatif, dimana populasinya meliputi seluruh pengguna produk skincare Camille Beauty di Sidoarjo, dan sampel yang diambil 100 orang. Sampel dipilih menggunakan teknik purposive sampling , dengan demografi berupa pria dan wanita berusia di atas 17 tahun yang pernah membeli produk Camille Beauty di platform TikTokShop. Data dikumpulkan melalui kuesioner, dan skala Likert digunakan untuk mengukur jawaban. Analisis data dilakukan dengan metode PLS-SEM menggunakan perangkat lunak SmartPLS 3.0 . Hasil penelitian membuktikan bahwa social media marketing berpengaruh terhadap keputusan pembelian pada produk Camille Beauty di Sidoarjo, viral marketing berpengaruh terhadap keputusan pembelian pada produk Camille Beauty di Sidoarjo, dan brand awareness mempengaruhi keputusan pembelian pada produk Camille Beauty di Sidoarjo.