PENDAMPINGAN DAN PELATIHAN PENCATATAN TRANSAKSI KEUANGAN UMKM MENGGUNAKAN APLIKASI DIGITAL BUKU KAS - Widyastuti, Riris Retno; Pabulo, Azfa Mutiara (FKIP Universitas Samawa, 2024)
Pendampingan dan pelatihan pencatatan transaksi keuangan sangat penting bagi para pelaku UMKM dalam meningkatkan pengelolaan keuangan yang efisien dan akurat. Pengabdian tersebut bertujuan unutuk membantu UMKM Peyek dan UMKM Sempol Ayam dalam mencatat dan mengelola transaksi keuangan menggunakan aplikasi digital Buku Kas. Pengabdian ini dilakukan pada tanggal 4-8 Oktober 2024. Dengan tahapan kegiatan pelatihan yaitu 1) survei 2) pelatihan dan pendampingan 3) Hasil dan Evaluasi. Hasil dari kegiatan pengabdian tersebut menunjukkan bahwa pelaku UMKM mampu melakukan pencatatan transaksi keuangan menggunakan aplikasi digital Buku Kas.