Improving Literacy and Community Welfare: TPQ, Baznas, and Reading Lapak Mentoring Programs in Underdeveloped Areas - Jiddan, Masrur; Awaludin Akbar, Lalu; Karim, Abdul; Malik, Abdul; Maulidya Rif’a, Arini; Nadia Suhalaili, Farabi (Institut Agama Islam Hamzanwadi NW Pancor, 2024)
Abstrak Kegiatan ini difokuskan pada pemberian pelatihan kepada para pengajar TPQ dalam hal metode pengajaran yang efektif dan peningkatan kualitas proses belajar mengajar di TPQ. Pendampingan juga meliputi pemberian alat bantu pendidikan seperti buku-buku pendidikan agama yang sesuai, serta meningkatkan keterlibatan orang tua dalam mendukung kegiatan pendidikan agama bagi anak-anak. Dengan adanya pendampingan ini, diharapkan kualitas pengajaran di TPQ meningkat, sehingga dapat mencetak generasi yang lebih paham tentang nilai-nilai agama Islam sejak dini.