Optimalisasi Peran Mahasiswa KKN Dalam Pengembangan Sanggar Belajar Untuk Meningkatkan Pendidikan Anak Di Dusun Lepak, Desa Lepak, Kecamatan Sakra Timur. - Haris Akbar, Faizal; izza Mahendra, Muhammad; Zafaril Irdan, M; Zikrullah, Fauzi; Sahroan; Maulida yanti, Siti; Alpania, Fina (Institut Agama Islam Hamzanwadi NW Pancor, 2024)
Pendidikan merupakan salah satu aspek penting dalam membangun kualitas sumber daya manusia yang unggul dan berdaya saing. Di Indonesia, pemerataan akses pendidikan masih menjadi tantangan, terutama di wilayah pedesaan yang terkadang minim sarana dan prasarana pendidikan. Kuliah Kerja Nyata (KKN) kami dilakukan di Dusun Lepak, Desa Lepak, Kecamatan Sakra Timur,dengan tujuan utama untuk memberikan pengabdian kepada masyarakat dan mendukung peningkatan pendidikan anak-anak di desa tersebut. Meskipun antusiasme dan semangat belajar anak-anak di Dusun Lepak sangat tinggi, kekurangan tenaga pengajar menjadi hambatan besar dalam pencapaian Pendidikan yang maksimal. Artikel ini berjudul