PENGARUH DIGITAL PAYMENT TERHADAP KEMUDAHAN BERTRANSAKSI MASYARAKAT KOTA PAREPARE - Dina, Audhina Reghia Putri; Anggita Resky Cahyani; Nurma Halimatussadiya; Nur Haslinda; Siti Hestyanti; Rusnaeni; Andini Feeri (Program Studi Manajemen Keuangan Syariah IAIN Parepare, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh digital payment terhadap kemudahan bertransaksi masyarakat Kota Parepare.Metode penelitian ini bersifat kuantitatif yang menyajikan data berupa angka. Teknik pengumpulan data yang digunakan berupa pembagian kuesioner secara online dengan memanfaatkan google form untuk diberikan ke responden. Sampel responden penelitian ini sebanyak 72 responden dengan kriteria yang menggunakan digital payment. Penelitian ini menggunakan teknik skala likert dengan melakukan beberapa uji. seperti uji validitas, uji reliabilitas, uji normalitas, uji korelasi, uji regresi linear sederhana, uji one sample t test dan uji hipotesis serta taraf signifikan sebesar 0,05. Adapun kesimpulannya variabel X (Digital Payment) dengan variabel Y (Kemudahan Bertransaksi) memiliki korelasi yang kuat dan digital payment berpengaruh serta signifikansi terhadap kemudahan bertransaksi masyarakat Kota Parepare.