PELATIHAN BASIC WORD MICROSOFT OFFICE DI SMK NEGERI 2 BANGKALAN - Sanjaya, Diah Triana; Ningsih, Puji Rahayu; Ma'roef, Faradina Anggraeni; Winata, Alim Arya; Qomariyah, Putri; Putra, Alfian Syah (Lembaga Pendidikan dan Penelitian Manggala Institute, 2025)
Kegiatan pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan keterampilan siswa dalam menggunakan Microsoft Word di SMK Negeri 2 Bangkalan, mengingat banyak siswa yang mengalami kesulitan dalam menyusun laporan. Pelatihan dilaksanakan selama dua hari dengan metode pengajaran yang meliputi teori dan praktik langsung. Hasil evaluasi menunjukkan peningkatan signifikan dalam pemahaman siswa, dengan rata-rata nilai post-test mencapai 92%. Kegiatan ini tidak hanya bermanfaat bagi siswa dalam menyusun laporan, tetapi juga meningkatkan kepercayaan diri mereka dalam menggunakan perangkat lunak. Diharapkan kegiatan ini dapat berlanjut untuk mendukung pengembangan keterampilan siswa lebih lanjut.