PELATIHAN MICROSOFT POWER POINT UNTUK SISWA/I SD GMIT BELEMANA - Laan, Fitria Duka; Bain, Yunita Ekaria; Beli, Saul Brianto; Mokoil, Irene; Langmau, Yumina Matrida; Afuray, Julius Erenzo; Molina, Jon Idrison (Lembaga Pendidikan dan Penelitian Manggala Institute, 2025)
Pelatihan keterampilan komputer pada anak-anak usia sekolah dasar sangat penting, terutama di era digital ini, untuk mempersiapkan mereka menghadapi perkembangan teknologi informasi. Salah satu aplikasi yan sering di gunakan di dunia pendidikan adalah Microsoft PowerPoint, yang berguna untuk membuat peresentasi yang menarik dan informatif. Penelitian ini untuk memberikan pelatihan tentang penggunaan Microsoft PowerPoint kepada Siswa/I SD GMIT BELEMANA. Pelatihan ini di harapkan dapat meningkatkan keterampilan komputer dan kemampuan presentasi Siswa/I, serta memperkenalkan mereka pada penggunaan Aplikasi berbasis Microsoft secara praktis. Metode yang digunakan adalah pendekatan pelatihan langsung yang di sertai dengan praktik interaktif. Pelatihan ini diadakan dalam beberapa sesi dengan materi yang mencakup dasar-dasar penggunaan PowerPoint, pembuatan slide, penggunaan efek animasi, dan teknik presentasi yang baik.